Minis succulentes à l'ombre pour les Maitresses, Atsem, AVS ...

24 juin 2016


J'avais envie de vous proposer un petit tuto simple et facile à réaliser pour gâter les maitresses, les atsems, le personnel des TAP, garderie, cantine ... ou tous ceux que vous aurez envie d'offrir une petite réalisation homemade.

Comme le soleil est enfin sorti, j'ai eu l'idée d'abriter mes petites plantations estivales de succulentes à l'ombre d'un parasol !
Voici le tuto :




Le gabarit de la forme à découper du parasol est disponible en téléchargement ci-après.
Ici, le parasol a été découpé à la Caméo mais attention, pas de panique, vous pouvez découper avec un cutter de précision et obtenir le même rendu.
Vous pouvez aussi personnaliser vos parasols en imprimant le gabarit sur du papier à motif, en écrivant le prénom, en collant des minis tickets,  ou encore en saupoudrant des paillettes ...





Oui, j'ai rajouté une pic à brochette en bois, afin de pouvoir mieux enfoncer le parasol dans la terre.
Aussi, utilisez un morceau de polystyrène pour mieux faire sécher les parasols à la vertical.Vous enfoncez la pic en bois dans le polystyrène, vous enfilez la paille, un gros point de colle au sommet du parasol et hop, vous collez.







Quiche Artichaut - Bacon - Bleu

20 juin 2016

Aujourd'hui, pour vous, ma recette du moment car je suis de plus en plus à court d'idée pour les repas et que je cherche de nouvelles recettes sympas ...
Je vous propose la quiche Artichaut / Bacon / Bleu.
Toute simple à réaliser, elle sera parfaite avec une petite salade pour un soir.



= Q U I C H E  Artichaut / Bacon / Bleu =


1 pâte brisée  (achetée ou maison*)
env. une douzaine de fonds d'artichauts
env. 70g de bleu (ici St Agur)
6 tranches de bacon
6 oeufs
25 cl crème fraiche
sel, poivre
ciboulette


Sur votre pâte étalée dans le plat à tarte, disposez chaque ingrédient successivement.
Finissez par couler votre base de quiche et ajoutez la ciboulette ciselée.
Faire cuire env. 30mn à 180°C.
Dégustez avec une petite salade du jardin !



Pour la pâte à tarte maison*, je n'achète plus de pâte toute prête, je la réalise en utilisant la recette Tupperware de la "pâte minute" ... Vous la connaissez sans doute, sinon, demandez à notre maman ou grand-mère qui s'en souviendront certainement ...
D'ailleurs, j'ai toujours vu ma grand-mère la faire, et justement, je suis à la lettre ses astuces la concernant en utilisant la mignonnette Tupperware qui va bien ...
Et puis, niveau gout, j'adore ce coté léger et croustillant, et ce n'est même pas comparable avec celle des supermarchés ... Et les trottoirs sont tous mangés et ne restent plus sur la bord de l'assiette ...


= RECETTE de la  P A T E   M I N U T E =
= TU P P E R W A R E =


250g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
beurre
env. 1+1/2 mignonnette d'huile
 1+1/2 mignonnette d'eau chaude


Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Faites un puits.
Dans la mignonnette, enduisez les parois avec quelques morceaux de beurre*, remplissez alors d'huile, et versez dans le saladier. Rajoutez une 1/2 mignonnette d'huile, puis 1+1/2 d'eau chaude dans le puits.
Attendez quelques minutes, pour que le beurre se ramollisse.
Pétrissez légèrement votre pâte à la main dans le saladier.
(Le moins je la travaille, le moins elle sera élastique)
Vous pouvez l'étaler sur votre plan de travail farinée.

*astuce de mémé !