1 juin 2012

Atelier culinaire 2 : douceurs marocaines §3

Si vous avez suivi les épisodes 1 et 2 de notre atelier culinaire n°2, je pense que vous attendez la suite. La voici avec je l'admets, beaucoup de retard...

Vous vous souvenez ... on devait apprendre à faire un tajine au poulet ainsi que des cornes de gazelle ...

Heureuses de se retrouver pour certaines, et de faire connaissance pour d'autres, cet après-midi a été réussie, et nos plats aussi ...

Accompagnées d'un excellent thé à la menthe, les cornes de gazelle ont eu beaucoup de succès à l'heure du gouter. 

Cornes de gazelle

Quant au tajine, il a vraiment été apprécié le soir au diner. On était toutes très fières de nous. Finalement, ce n'est pas si difficile que ça à réaliser. C'est un plat complet, original, et rapide à faire.

Citrons confits
Robe marocaine
Son tablier vintage ... ♥♥♥ !
Cuisson du tajine
Ajout des tomates
Semoule et son plat oriental
Voici les recettes complétées sur mes petites fiches mises au gout du jour pour cet atelier marocain.
Vous pouvez les imprimer directement en enregistrant l'image.





Et puis, si vous avez d'autres recettes marocaines à conserver, je vous offre des fiches vierges à télécharger gratuitement et à imprimer d'autant de fois que vous le désirerez.

Vous pouvez aussi trouver d'autres freebies dans la rubrique "Kdo" !



Et puis, il y a eu des p'tites perles ... qui nous ont bien fait rire ... 

- " J'ai une cuisse de poulet gauche, c'est grave ?" Tu étais à fond dans les présidentielles, Anne-Charlotte ?
- Une apprentie cuisto qui se prend pour un pizzaiolo avec la pâte des cornes de gazelle ... C'est bien toi Juliette !
- Christine, tu as tellement pleuré pour éplucher ton 1er oignon ... Tu stressais peut-être pour la suite ?
- Biscotte a bien fouillé dans les sacs pour nous piquer des carottes ... (Biscotte n'est pas une lapine mais une petite chienne ...)
- Christine, tu nous a fait une telle pyramide avec tes plats que tu as bien failli mettre tout par terre dans le couloir ...


  




4 commentaires:

  1. pascale et sarah : quel plaisir de se remémorer tous ces beaux moments , très belles photos, on a hâte de recommencer un autre atelier...
    et refaire des cornettes marocaines!!!! :)
    bravo pour ce magnifique blog!

    RépondreSupprimer
  2. Pascale et sarah : chère journaliste culinaire: malheureusement nous avons le regret de constater qu'il y a quelques chtites "corrrrrneries" dans la rédaction de vos recettes!:
    - pourquoi donc voulez vous découper et non déposer votre malheureux ptit boudin de farce,n a t-il pas déjà été assez traumatisé par votre petrissage ??

    - mettez donc votre four à 180° au lieu de 150°, vos cornes seront plus dures, et ne pendouilleront pas lamentablement dans votre assiette!

    - les épices.... parlons en.... !!! combien faut-il en mettre? ... et bien 3 bonnes cuillères à soupe,je vous le conseille, sinon votre bouillon ressemblera au thé à la menthe!!!!


    ( à part ça tout est parfait , on a même déjà imprimer pour soso et autres... bisous, merci de nous avoir bien fait rire avec les perles. )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en pleine forme de bon matin les filles ... ;-))!

      Supprimer
  3. ça donne envie de cuisiner marocain. Merci de partager tes recettes sur de si jolies supports!

    RépondreSupprimer