20 juil. 2015

⎨Conserves d'été⎬ Pesto au Basilic #freebies

L'arrosage du potager se veut quotidien sous cette chaleur écrasante. On essaie comme on peut de tremper les rayons pour récolter et préparer les conserves pour l'hiver.

Cette année, on a décidé de tester le pesto maison.
Le basilic donne beaucoup et dernièrement, nous avons récolté 500g de feuilles après effeuillage des tiges. Bien assez, pour se lancer dans la préparation d'un pesto maison !



= Recette du PESTO au Basilic =

Pour 120 g de basilic (feuilles)
60 g de pignons
8 gousses d'ail
100 g de parmesan
250 ml d'olive d'olive


- Mixer le tout -
- Verser dans des pôts en verre -
(bien s'assurer qu'une couche d'huile couvre le contenu)
- Conserver au réfrigérateur -



Pour parfaire vos jolis pôts de Pesto, je vous offre en téléchargement gratuit une planche d'étiquettes pour votre pesto au basilic.

Astuce : vous pouvez imprimer le fichier PDF sur une feuille de papier adhésif pour obtenir vos étiquettes autocollantes.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire