10 mai 2012

Atelier culinaire n°2 : douceurs marocaines §2

Participer à un atelier culinaire, c'est bien ;
mais encore faut-il tout noter pour ne rien oublier des recettes testées, des bonnes astuces ...

Pour l'atelier de Noel 2011, chacune des participantes étaient reparties avec des fiches de recettes à remplir.
Rappelez vous ..., c'est ici ! Les fiches sont téléchargeables gratuitement dans le volet "C'est Kdo".

Cette fois-ci, j'ai pensé qu'il serait pratique d'avoir un petit kit papeterie aux inspirations orientales.



Alors, chaque apprentie cuisinière a reçu :
  • son sachet d'épices : Le Ras El Hanout est utilisé spécialement dans les tajines, les couscous. Sa belle couleur cuivrée regroupe parfois plus de 35 épices. En arabe, il signifie littéralement "la tête de l'épicerie".
  • son petit carnet,
  • son petit crayon recouvert de masking tape : le MT n'est volontairement pas descendu jusqu'à la pointe pour faciliter la taille éventuelle du crayon.

des chemises à élastiques ...
des sachets d'épices ...
des carnets ...
des crayons à papier recouvert de masking tape ...

Merci à Sarah, pour m'avoir aidée à tout préparer pour dimanche !