Atelier culinaire n°2 : douceurs marocaines §2

10 mai 2012

Participer à un atelier culinaire, c'est bien ;
mais encore faut-il tout noter pour ne rien oublier des recettes testées, des bonnes astuces ...

Pour l'atelier de Noel 2011, chacune des participantes étaient reparties avec des fiches de recettes à remplir.
Rappelez vous ..., c'est ici ! Les fiches sont téléchargeables gratuitement dans le volet "C'est Kdo".

Cette fois-ci, j'ai pensé qu'il serait pratique d'avoir un petit kit papeterie aux inspirations orientales.



Alors, chaque apprentie cuisinière a reçu :
  • son sachet d'épices : Le Ras El Hanout est utilisé spécialement dans les tajines, les couscous. Sa belle couleur cuivrée regroupe parfois plus de 35 épices. En arabe, il signifie littéralement "la tête de l'épicerie".
  • son petit carnet,
  • son petit crayon recouvert de masking tape : le MT n'est volontairement pas descendu jusqu'à la pointe pour faciliter la taille éventuelle du crayon.

des chemises à élastiques ...
des sachets d'épices ...
des carnets ...
des crayons à papier recouvert de masking tape ...

Merci à Sarah, pour m'avoir aidée à tout préparer pour dimanche !

2 commentaires

  1. Pascale : je viens de me promener sur ton blog il est si joli que j'ai envie de créer le mien sur les animations que je fais au boulot
    bravo pour les photos des carnets et épices,les couleurs st magnifiques on en mangerai!
    vivement le prochain atelier,on a pensé avec Sarah à 1 atelier confiserie et tu ns apprendrai à faire de jolies boites ou ballotins
    bises

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    1. On remet ça quand tu veux Mme la chef cuisinière !

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