Cette année encore, j'ai réalisé pendant les vacances de Noel,
une nouvelle édition
de mon kit de survie pour gourmandes.
Rappellez-vous de la première édition ici.
J'ai utilisé comme packaging, des boites asiatiques cartonnées, idéales pour réunir l'assortiment de gourmandises, avec un simple ruban noir en guise de fermeture.
J'ai réuni un sachet de verveine citronnée récoltée l'été dernier, un cookies géant fait maison, un mini pot de confiture mirabelle que j'avais préparé en juin dernier (j'avais déjà l'idée en tête ...), et une cuillère bois moulée dans du chocolat pour que la destinataire se prépare un chocolat chaud.
J'ai tenté l'expérience de mouler une cuillère bois dans du chocolat chaud en utilisant un bac à glaçons étoilés. J'avais vu l'idée ici et là. Le résultat est sympa mais je ne suis pas satisfaite de l'aspect brillant et lisse de mes blocs chocolatés. Je pense qu'il y a une histoire de température à respecter au moment de la fonte du chocolat ... si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse !
Planche à découper I Love My Home - tasse à café Casa - stickers étoile et étiquettes home made |
J'ai offert ce kit gourmand aux auxiliaires de crèche de mon petit garçon ainsi qu'à certaines personnes qui se reconnaitront ici ... pour leur souhaiter un Happy 2013 !
7 commentaires
Tu as magnifiquement photographié ta très belle idée.
RépondreSupprimerJe te tiens au courant ...
Toujours une très bonne idée, qui fait plein d'effet !
RépondreSupprimerOui, oui, c'est une histoire de t°c du chocolat. Je ne suis pas experte mais creuse cette piste.
RépondreSupprimerje veux survivre dans ces conditions !
RépondreSupprimerpour la brillance du chocolat, il y a une histoire de cristallisation, de tempérage, tu devrais trouver des infos sur le net.
C'est vraiment une chouette idée
RépondreSupprimerEt je suis certaine que tout aura du succès, la confiture de mirabelles est partie en un rien de temps
Pour le chocolat, j'ai le même problème que toi et en effet c'est une histoire de température
Je vais essayer de retrouver le lien qui l'expliqué
J'ai pas pu testé parce que j'ai pas les outils pour donc j'ai abandonné pour le moment
Encore bonne année
Ravie d'avoir découvert ce beau blog auquel je vais de ce pas m'abonner. belle journée.
RépondreSupprimermerci pour ton petit mot déposé chez moi...
RépondreSupprimeret je suis fan de tes kit de survie pour gourmandes la petite cuillères étoilés ♡