Atelier culinaire n°4 : saveurs asiatiques

24 juil. 2013


 Je vous présente aujourd'hui notre 4ème atelier culinaire entre copines avec je l'admets, beaucoup de retard. (juste 2 mois) Nous avons renouvelé l'expérience d'un après-midi détente pour apprendre à préparer des classiques de la cuisine asiatique.

Au menu :
  • réalisation de nems,
  • rouleaux de printemps,
  • beignets de crevettes,
  • boeuf aux 5 parfums.



Nems avant cuisson - source petit croquis pliage galette





Je me suis rendue compte que ces recettes étaient faciles d'éxécution et qu'il fallait tout de même avoir un peu de temps devant soi pour les mettre en oeuvre. 
Il faut que je m'entraine maintenant toute seule ...
Par contre, le seul bémol concerne la friture des nems ... Certains se sont ouverts à la cuisson ... Peut-être les avions-nous trop garnis ? Ou peut-être aurions-nous dû rajouter un oeuf dans la garniture ? Je suis preneuse de vos conseils ou astuces.

Voici les recettes utilisées.





Et pour ceux et celles qui liront cet article jusqu'au bout, je vous offre le template de la nouvelle fiche recette vierge.





Les 3 autres modèles de fiche recette sont encore disponible en téléchargement gratuit dans la rubrique "C Kdo" ou dans la rubrique "Recettes" dans la barre de menus.

2 commentaires

  1. J'ai pas encore essayer de recettes asiatiques
    Mais j'aimerai essayer les samousas
    Je suis pas trop fan des crevettes,...
    Mais je garde tes recettes pour les faire goûter à mes proches ;)
    Du coup je peux pas t'aider pour le craquage désolée
    Merci pour le cadeau

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air très appétissant ! Merci pour le partage !

    RépondreSupprimer