17 déc. 2011

Recette de la soupe à la crevette

Lors de l'atelier culinaire "Patisseries de Noel", la journée s'est terminée par un petit repas convivial où notre cuisinière en chef nous a fait gouter sa soupe à la crevette. Une recette toute simple me disait-elle mais qui a régalé nos papilles ...!

Ingrédients :
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 2 boites de maïs
  • 2 coeurs de bouillon,  ciboulette hachée, curcuma, sauce soja (ou nuoc-mâm), herbes de provence
  • pâtes à potage
  • 500 g de crevettes

Préparation pour env. 2 L de soupe :

  • Dans une casserole, verser un fond d'huile d'olive. Peler et hacher les gousses d'ail. Les ajouter à l'huile, ajouter environ 2 L d'eau. Mixer le maïs et le mettre dans la casserole. Quand le mélange est bien chaud, ajouter les coeurs de bouillon, 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, 1/2 cuillère à café d'herbes de provence, un petit peu de curcuma, 2 cuillères à café de sauce soja. Saler, poivrer. Quand le mélange est bien chaud, ajouter les pâtes à potage, et quelques minutes avant la fin, ajouter les crevettes.


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